回首頁 | 關於力漢 | 產品介紹 | 結帳櫃檯 | 詢價櫃檯 | 會員專區 | 相關資訊 | 求才看板 | 聯絡我們
有機知識相關資料
青春牌肥料
青春牌飼料
技術研討

  相關消息
  健康新主張、有機新主義 5/31/2005 

健康新主張、有機新主義

因現代文明所造成的種種公害與污染,已經使現代人無法免於“吃的恐懼”,而這種吃的恐懼,幾乎也已成為全球人類共同的夢魘。由於過度濫用農藥、化學肥料及化學藥劑,使得絕大部分的食用性動植物都含有“毒素”,這種情形不但對人類的生命產生威脅,同時也對土地造成嚴重傷害,並使大自然生機受到重挫。人們在追求回歸自然與健康的生活環境之外,也同時開始審視飲食與疾病間的關係,並注意到生態環境平衡的問題。在飲食安全與環保意識考量下,有機市場遂蔚為一股無法忽視的潮流。

所謂有機,指的是有生機、有能量、無污染的食物生產及製造過程。有機食品從耕作、栽培、加工到食用,都順應自然,不添加人工或化學物品如殺蟲劑、除草劑、殺菌劑、防腐劑或色素等。“有機農產品”和“一般農產品”的最大不同,在於有機農產品強調完全不使用化學物質和農藥,所以不會殘留任何有害物質,更不會對環境產生不良影響,是自然、健康、安全、品質優良的產品。

有機產品的優點很多,其特點如:

  1. 營養豐富:有機作物比化學作物所含的礦物質、微量元素及生命力較高,而錳、鋅、銅、鎳等金屬元素含量較低。
  2. 味道較好:有機蔬菜較易煮熟,可生食又不怕中毒,風味佳,保有原味。
  3. 較耐貯藏:有機蔬果是無污染、有生機的產品,儲存時間較一般農產品久。
  4. 人生安全:有機蔬果無農藥殘留之慮,可防止農藥中毒及有毒物質繼續進入人體而增加肝臟負擔。
  5. 保護下一代:一般而言,小孩從食物中接觸到農藥致癌的機率比大人高四倍,因此選擇的食物將影響到孩子將來的健康。
  6. 保護農民:全球每年有千萬計的農民因長期接觸農藥而中毒,農民接觸除草劑而罹患癌症的機率也是一般人的六倍。
  7. 支持真正的經濟:有機食品雖比一般食品稍微昂貴,但一般食品的價格並沒真正反應納稅人背後所付出的代價,如有害殘留物的處理和清除等等。
  8. 保護環境與水源:
    --有機耕種增進土壤酸鹼平衡,防止土壤酸化。
    --有機耕種無污染,可保護水源清潔及安全。
    --有機耕種避免地熱增加,可節省大量能源消耗。
    --有機耕種促進農作物種類多元化,維持全球生態平  衡。

也因為深深感受到化學肥料和化學農藥濫用之可怕,例如對人體健康的極度負面影響以及對環境的污染,本公司稟持 “健康新主張、有機新主義” 的理念,生產和推廣有機肥料,提供相關生產單位最佳的肥料選擇,以生產有機產品,期望大眾能吃出健康、吃出青春、吃出美味!!!

回上頁

 
 

力漢企業股份有限公司
高雄市路竹區環球路15號
No. 15, Huan Chiu Rd., Lu Chu Dist., Kaoshiung, 82142, Taiwan.
TEL:(07) 695-2511    FAX:(07) 695-2609 
Copyright ©2005 Li-Han Enterprise Corporation Ltd.