回首頁 | 關於力漢 | 產品介紹 | 結帳櫃檯 | 詢價櫃檯 | 會員專區 | 相關資訊 | 求才看板 | 聯絡我們
有機知識相關資料
青春牌肥料
青春牌飼料
技術研討

  相關消息
  為何使用有機棉花? 10/4/2005 

為何使用有機棉花?

依據統計,全球傳統棉花田面積僅占農地總面積的2.5%,卻消耗全球化學殺蟲劑和肥料的25%。 估計每生產三磅棉花,就要耗用一磅化肥和農藥,這些化學藥劑嚴重影響人體健康和環境。 噴灑在棉花田的化學藥劑中,有三種名列“十二公害”黑名單,這些化學藥劑由於毒性強烈,全球有120國在2001年已同意禁用,只是很多地方依舊照用不誤。 化學肥料及染料的有害成份會被皮膚吸收並且在體內擴散,然後與人體正常新陳代謝過程中釋放的物質混合起來,產生還原反應而形成致癌物質。 目前市面上還擁有許多成衣,含有歐盟地區早已禁用、而且會引發肝、腎衰竭或膀胱癌等多種致命癌症的化學物質。 這些“化學毒衣”平常即容易引起皮膚搔癢及紅疹之問題。

根據美國環境保護機構(Environmental Protection Agency or EPA)報告指出,依體重的比例,嬰兒及兒童受化學成份的傷害比大人高10倍。 嬰兒及兒童的身體器官因屬於尚在發育期,因此沒有如同大人般的抵抗力以及排除化學成份的侵害。 依血液檢驗報告指出,兒童2~4歲吃含有農藥之農產品及使用含有農藥之物品,血液中的農藥成份比率比食用有機食品及使用有機產品之兒童高出6倍。

紙尿布往往含有有害物質如戴奧辛(Dioxin)和聚丙稀酸鈉(Sodium Polyacrylate)。戴奧辛和畸形兒、流產、癌症都有關聯。 聚丙稀酸鈉主要目地是用於吸收尿布裡的水份。 嬰兒使用含有聚丙稀酸鈉的紙尿褲,因為體質的不同,有些會產生嚴重的尿布疹、會陰或陰囊的皮膚出血等。 有些紙尿褲所使用的染色劑更會傷害到中樞神經系統、肝和腎,而紙尿褲的香味也會引起頭痛、頭暈及出疹子。 使用有機棉尿布,寶寶可免於屁股紅腫及尿布疹之困擾,而且環保又省錢。

目前全球只有15國生產有機棉花,在棉花總產量中僅占區區0.6%。 有機棉花種植期間完全使用有機肥料施肥,不添加任何化學農藥與化學肥料,是安全、健康的產品。 有機棉布使用天然染料,不含螢光劑、漂白劑等化學藥物,可防止化學成份引起的皮膚養、痛及紅腫問題。 有機棉花價格比一般棉花價格稍微昂貴,係因有機棉花種植期間不使用農藥,農民需要花費大量人工一一去除有害物,生產成本較高。 棉花比一般農作物更易吸引蟲害,因此在照料上更為辛苦、艱難。 根據統計,有機棉花每英畝收穫量往往比傳統棉花減少約50%, 但有機棉布比一般棉布更為柔軟,而且越洗越柔軟。 此外,有機棉布也比一般棉布更為堅固、耐穿、耐洗、持久。 有機棉布不但透氣、舒適,且更為安全、乾淨、健康,可有效防止肌膚過敏之困擾及不適。 

為了享受純淨無毒的生活品質,請選擇純有機栽培之棉花所製成的有機服飾。

 

回上頁

 
 

力漢企業股份有限公司
高雄市路竹區環球路15號
No. 15, Huan Chiu Rd., Lu Chu Dist., Kaoshiung, 82142, Taiwan.
TEL:(07) 695-2511    FAX:(07) 695-2609 
Copyright ©2005 Li-Han Enterprise Corporation Ltd.