綠肥(25kg)

  • 形狀:粒狀
  • 成份:全氮5%以上、全磷酣3%以上、全氧化鉀1%以上、有機質87%以上、水份12%以下
  • 主要原料:採用黃豆粕、魚粉、榖粉、麩皮、苜蓿...等天然原料精製而成
  • 高效濃縮植物營養劑,適用於蘭花及各類盆栽花卉、盆景、觀葉植物
  • 規格: 25KG/包  售價: NTD$660

【青春牌有機肥料】

 

力漢的青春牌有機肥料不但能避免化學肥料所產生的問題,長期施用還可改善土壤通氣性,保水性,增強作物耐寒、耐暑、耐旱能力與抗病蟲害能力,對產量與作物品質的提高效果顯著。

青春牌純有機肥料因屬長效性肥料,對高經濟作物特別有其效益,施用之後,不但提高產量,增加收益,對作物品質與栽種環境皆有極大正面影響。

尤其是農村目前普遍存在人工短缺的情形,使用青春牌無臭、無味又乾淨的有機肥料是省工省力的最佳選擇。

因為深深感受到化學肥料和化學農藥濫用之可怕,例如對人體健康的負面影響以及對環境的污染,本公司稟持 "健康新主張、有機新主義" 的理念 生產和推廣有機肥料,期望大眾能吃出健康、吃出青春、吃出美味!!! 

 

   

 

 

 

專門針對花卉園藝而開發的有機肥料,至今已有三十年以上的歷史,廣受花卉園藝家的肯定與好評;尤其蘭科植物、觀葉植物使用效果極佳,亦可用於蔬菜,可使植物葉片厚實、葉色翠綠、花期持久、種出自然健康的植物。適合花卉園藝家庭園藝園藝教學使用。

 

【綠肥之成分】

  1. 全氮5%以上、全磷酣3%以上、全氧化鉀1%以上、有機質87%以上、水份12%以下
  2. 微量元素:鎂、鈣、錳、鐵、硼、鋅、鉬等
  3. 有機化合物:維他命、胺基酸、腐植酸、尼苦丁酸
  4. 其他添加劑:土壤活化劑
 

【綠肥特性】

  1. 改善土壤土質
  2. 促進根部發育
  3. 增強作物之耐暑、耐寒與耐旱性
  4. 增強耐病力與耐蟲害
  5. 增加產量,提高品質
 

【綠肥注意事項】

  1. 施肥前後3天請勿噴灑農藥及除草劑
  2. 施於盆栽之綠肥產生菌絲、如發霉狀,乃正常現象可安心使用,為注重美觀建議施於土下1cm 
  3. 請放置於陰涼乾燥處,以防潮濕
 

【綠肥對各類花卉的功效】

  1. 蝴蝶蘭:蝴蝶蘭施用綠肥後,花色增強、花莖大、花期持久、花蕾萎縮少見,根的盤附遠非施用化學肥料所能比。
  2. 虎頭蘭:一般使用化學肥料的虎頭蘭,花可見令人不快的斑點,施用綠肥則無此現象,且開花平均多2~3株,花形更加良好。此外,葉間沒有枯燒的煩惱、葉片厚實、葉色翠綠、根的張力極佳。
  3. 觀葉植物:施用綠肥後,葉色翠綠、光澤鮮艷,非施用化學肥料所能比擬。
  4. 秋海棠、仙人掌:秋海棠使用綠肥後,花靜大、花色鮮豔、葉片翠綠。仙人掌施肥後,肉厚、花態優美、花期長,人見人愛。